Казалось

Алёна Осадчая
Казалось, вчера из пелёнок,
Да годы иное твердят.
А я всё такой же ребёнок,
Которому за шестьдесят.

Всё также в прямом сарафане
Ногами по мокрой росе.
С конфетой в дырявом кармане,
И с ленточкой белой в косе.

Наполню цветами корзины,
Сплетённые в прошлом году.
В набитые пухом перины,
Чуть-чуть погодя упаду.

До солнца успею собраться.
Платок разноцветный найду.
Посею любимых акаций,
За деревом в летнем саду.

До вечера в поле плантаций
Спуститься, и за камышом.
Как  будто бы снова двенадцать,
Как  будто бы стал малышом.

Казалось, вчера из пелёнок,
Да годы иное твердят.
А я всё такой  же ребёнок,
Которому за шестьдесят.