Я так скучаю, милый друг...

Вячеслав Александрович Канаев
Я так скучаю, милый друг,
                без нежных глаз твоих
Я так скучаю, что весь мир
                теперь для нас двоих.
Я вижу нежный облик твой
                в прохожих и друзьях…
Я так скучаю по тебе,
                как и скучать нельзя.

Бреду по улице пустой.
                Мне этот город чужд.
И говорю с самим собой
                о буйстве своих чувств
И одинокому столбу, что освещает путь,
Пою, как я тебя люблю,
                и что на сердце грусть.

Пою,
    но голосом чужим,
                простуженным,
                больным…
Мне без тебя весь мир не мил
                и не хватает сил…
Сил не хватает волю взять…
                в кулак…
                и убежать
От той любви,
             что не про НАС
                и что не удержать.
Не удержать тебя вовек
                оковами любви
Я так скучаю по тебе… без нежных губ твоих.
Не удержать…
            хотя и мог.
                и в том уверен я
Да видно вышел жизни срок…
                в котором   
                ТЫ
                и Я.