Я знаю, что тебе совсем плевать...

Вячеслав Александрович Канаев
Я знаю,
Что тебе, совсем плевать!
На все стихи мои… на все таланты!
Но всё же, не устану повторять,
Как я люблю тебя!
Как мне нужна ты!

Но всё же не устану убеждать,
Тебя,
    В любви своей,
            Лишь в этом сила!
Детей своих, предпочитая мать,
Я знаю,
Что другим мне быть не в силах!

Ты видишь оболочку без души,
Моя ж душа искать устала рифмы.
Лишь только сердце бьёт:
ПИШИ!..
ПИШИ!..
И я пишу,
До немоты!
До хрипа!

И я дышу, чтобы писать Тебе!
И я живу, чтоб больше Ты узнала,
Какую нежную любовь во мне
Ты родила, когда тебя узнал я.

Любимая!!! Не поджигай мосты!
Я без твоей любви
                Умру без промедленья!
Прости меня…
Прости меня…
Прости!
Но лишь в любви!
                Нам обрести спасенье.