Я не сказал тебе...

Вячеслав Александрович Канаев
Я не сказал тебе
Про грусть свою шальную!
Я о любви не спел
И уж теперь смолчу…
Лишь только нежным ветром
Твой образ поцелую,
Слегка волос коснувшись,
Навеки улечу.

Я о себе напомню
Печалью предрассветной.
Когда, коснувшись ног твоих
Серебряной росой,
Я прошепчу шуршаньем
Тополиных веток,
О той любви, что прежде
Ты не взяла с собой.

Я не скажу: «Любимая»!..
Отныне я не вправе!..
Но другом Вас
По праву назову.
Вам пропою дождём,
Чтоб Вы сейчас узнали!
О том, что не сказал тогда
Так нужного!..
«ЛЮБЛЮ»!