Осень. Утро. Снег тумана...

Анастасия Косташ
Осень. Утро. Снег тумана.
Поступь сизая села.
Сыро. Сонно. Тихо. Рано.
Птичий говор. Пёсий лай.

Рассветает…
Прозябает,
Увядает
Не спеша…
Осыпаясь,
Остывая,
Застывая,
Не дыша...

Лес – не лес, – пожара пламя.
Речка – неба серый лёд.
То ли тучи – под ногами,
То ли поле – твердь высот.

Вдаль – грунтовая дорога.
Вдоль дороги – сон дубов.
Ввысь – машин далёких рокот.
За спиной – родимый кров.

И летит над полем стая
Безмятежно и легко.
И туман, как снег, растает
Над разбуженной рекой.


(октябрь 2015, п. Ильинское)