Земная красота

Юлия Лащева
Тени разметались лёгкой дымкой,
Нежась с перламутровой водой;
Солнышко вдруг стало невидимкой,
Спрятавшись за тучкою седой.

Сопки приукрасились снегами,
Даль в полупрозрачности пелен,
Облако мерцает жемчугами.
Ласково захватывает в плен

Осени красою невозможной
В вкрадчиво-пастельные цвета,
Вписанная кистью осторожной,
Нежная земная красота.