Играет солнце со стеклом... Осеннее

Елена Котелевская
Играет солнце со стеклом,
         В окно лучей бросая горсти,
Резвится и как будто ждёт,
         Не позовут ли снова в гости.
Быть может, стоит задержаться          
         Хоть на немножко, на чуть-чуть,
Согреть и уж затем расстаться,
           Зиме освобождая путь?

(10.2015)