Новогодняя сказка

Юрий Милашенко
У снегурочки сегодня
Очень много разных дел:
Встретить Дедушку Мороза,
(Он на тройке прилетел!)

     Пригласить ребят из школы
     И, конечно, дошколят,
     Что не ходят, и что ходят
     В детский сад

К ней на праздник новогодний
Птицы с юга прилетели
Сшили платье из ручья,
Шапку, шубку из метели.

     Башмачки из хрусталя
     Принесли ей два шмеля.
     Их подаркам она рада,
     Только всё примерить надо.

Всё успеть поделать нужно,
И спешит, спешит народ,
Потому, что очень скоро
Наступает Новый год!