Стрелки сошли с центробежной оси циферблата

Яленка
Чувства затёртые, словно в кармане конверт,
словно в подпалинах солнца любимое платье…
Осень давно перекрыла из лета конвейер.
Стрелки сошли с центробежной* оси циферблата.

Ветер срывает дрожащие клочья афиш.
Жизнь полиняла под нудными струями ливней…
Кто-то пытается чистый мой лист разграфить…
Кто-то небесною манной навек осчастливлен.

Что называлось любовью в минувший сезон?
Небо дождит? Иль бушует над нами Всевышний?..
Кажется, будто не высохнет сморщенный зонт.
Гложут сомненья, что в мае распустятся вишни…

Жгучие специи вяжут нутро и язык.
Я заедаю октябрьскую горечь вареньем.
Небо местами светлеет в раскатах грозы.
Хочется с новой страницы писать акварелью…

28.1о.2о15  14:37

Для иллюстрации использована картина
художницы Чариной Анны Анатольевны

*Сила, приложенная к связи и направленная по радиусу от центра,
называется центробежной. Центростремительная сила приложена к
вращающемуся телу, а центробежная сила – к связи. Центробежная
сила – сила инерции первого рода. Центробежной силы, приложенной
к вращающемуся телу, не существует. По формуле g – ускорение
падения тела. Направлено g точно к центру только на полюсе и на
экваторе.
http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN//04-5-2.htm