Осени исчезновенье

Наташа Корецкая
Всё ещё осень, её середина,
всё ещё листья с деревьев свисают –
мокрые, мало, всего половина,
всё равно не опадают.

Всё ещё дождик, и ветви чернее
сажи – но струнками в небо так тонко!
Станет ли кто-то тебя мне милее?
Сердце забьётся ли звонко?

Будто не осень, а вешней капели
музыка сыплет – прозрачная, чисто,
и, уходя от дневной канители
в ночь, успокоится быстро.

Словно её изумили обманы
грустно-осеннего воображенья.
Снег неожиданный выбелил раны
осени исчезновенья.

28 октября 2015