Зима на пороге

Вова Рыжий
А птицы кричат. Раскричались к ночи,
И те что на ветках, и те что в полёте,
Вороны и галки, а пуще - грачи,
В какой-то своей неуёмной заботе;

Возможно к морозу, должно быть к снегам,
В понятной для зябкого сердца тревоге...
И чудится сирым донским берегам -
Зима на пороге... Зима на пороге.