На удивленье мягкая пороша...

Сенин Олег
          ***
На удивленье мягкая пороша
Твой легкий замедляет шаг,
И, пудря след твоих девичьих ножек,
Парит над городом ее белесый стяг.

Из-под бордовых складок капюшона
Венециановский светлеет лик.
Как из картины, в прелести исконной,
Он средь порталов каменных возник.

И нет ему подобных в галерее,
Открывшейся для глаз моих.
Любя, благоговея и шалея,
Я припадаю к следу ног твоих.