Еще раз про Бабье лето

Владимир Гудков
Золотом покрытые дубравы
И ковер нетканый на дворе.
Лирики, конечно же, все правы,
Нет поры прекрасней в сентябре.

Медленно, качаясь, лист слетает,
Обнимая капельки дождя,
Ветер покаянно затихает,
Нежно ветви ели теребя.

Паутина нитями сверкает
В предзакатных, солнечных лучах.
Молочком туманным застилает
Берега журчащего ручья.

Осенью, так быстро вечереет,
Вызывая звезды на парад,
Ночь веснушки золотые сеет,
Высыпая их за рядом ряд.

Все вокруг затихло до рассвета,
Спит, укрывшись звездною парчой,
Лишь лукаво смотрит в Бабье лето,
Месяц в небе, яркою свечой.