На рассвете ты снова к нему поспешишь...

Сенин Олег
 ***
На рассвете ты снова к нему поспешишь
Через город глухой к суматохе вокзала,
Вопреки оговорам, чтобы там не сказали,
Светлой мужней женой ты пред ним предстоишь.

Столбовая дорога былинно длинна,
Но сладки и коротки часы ожиданья,
Позабудется напрочь тоска прозябанья,
И расступится разом разлуки стена.

Ты увидишь его, одного средь чужих,
Ты замрешь, на мгновенье глаза прикрывая,
Чтобы дивная вспышка трехдневного рая
Возвратила ему жар объятий твоих.