Перед Троицей вешним праздником...

Сенин Олег
***
Перед Троицей вешним праздником
В нашем садике возле баньки,
Ты манила меня сладким пряником
Милоликого обаянья.

И ломая с березы веточки,
Говорил я веселые глупости
Моей ласковой малолеточке
Про ее дорогие округлости.

Если б знать мне тогда, счастливому,
Как беда подойдет, не спросится,
И столкнет в пустоту тоскливую
Неприкаянного одиночества.

Но остались подсохшие веточки,
У иконок в грустящем доме,-
Знак о ласковой малолеточке,
Запропавшей в житейском разломе.