До чего же в октябре хорошо

Анатолий Цепин
До чего же жизнь проста в октябре.
Не в столице, где всегдашний бедлам,
Где пожары на вечерней заре
Не ласкают впечатлительных дам.

На природе октябри хороши,
Их задумчивость разлита окрест.
Тишина. На много верст ни души –
Затаился обезлиственный лес.

Сбросил под ноги убранство свое –
Отдохнуть от шума листьев он рад,
По тропинкам разлеглось рыжевьё,
Лишь дубочки позолотой горят.

И закаты хороши в октябре –
На полнеба расплескалась заря,
А поутру вся трава в серебре,
Под лучами мини-льдинки горят.

Огородные дела отошли,
Отдыхаешь без заботы душой.
Шум и гам весенний где-то вдали –
До чего же в октябре хорошо!