Листопад

Ирина Полесская
Ах, какой над землёй листопад!-
Будто солнечный дождь светозарный!..
Тёплый день вдруг разнежился, замер;
Он подарку нежданному рад!
 
Режиссёр и невидим, и нем,
Но вершится волшебная пьеса-
Золотая сквозная завеса-
Осиянный осенний Эдем!
 
Обнимая прощальным теплом,
Оставляя в подарок рубины
Для картины, что в рамке старинной,-
Кисть рябины под нашим окном,-
 
Осень тает. Нет песен и тем...
Но горит, словно быль или небыль,
Листопад меж землёю и небом
Позолотой на старом холсте!