В театре твоих теней

Екатерина Грушецкая
В театре твоих теней
Очертания среднего пальца.
У меня туда абонемент,
И просмотр не дает расслабиться.

И я буду, губы поджав,
Здесь сидеть одна в темном зале.
Будут руки мои дрожать,
Разгадаю игру очертаний.

Сплетений твоих не солнечных -
Прожектор живых лучей,
Освещает пороков полчища,
Ты здесь навсегда. Ничей.

И я засмеюсь фальшиво,
Кину цветы тебе в рожу...
В тебе еще что-то живо,
Но я ухожу осторожно.