Кончался день

Владимир Ананьев-Степной
Кончался день.Финалом дня,
Закат по небу плыл.
Ты мне скажи,я в этот день
Кого нибудь любил?

Кого-нибудь,любила ты
В вечерней тишине?
И для кого закат сиял,
И почему в огне?

И для кого в ночной тиши
Соловушки поют?
Они в ночи не просто так,
Покоя не дают.