Далёкий край

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Далёкий край, где я рождён –
земля лесов и неба света,
есть правда те, кто убеждён,
что здесь медведи бродят где-то.
А здесь всё так же, как у всех –
поля, луга и деревушки;
весною слякоть, детский смех,
и солнце утром на опушке.
И те же люди, тот же быт,
и нравы тоже, как у многих.
И так же осенью размыт
дождями сельский путь дороги.
И дым в безветренный мороз
из труб печных столбом выходит,
а с громом шумных, майских гроз,
о жарком лете весть приходит.
Далёкий край, где вырос я
имеет разные приданья,
но это всё – земля моя,
Руси моей очарованье!

                28.10.15.