Свеча

Света Фейхи
Я поймала вас глазами,
Ночью сбила прочный крест.
Вырывайте гвозди сами,
Чтоб покинуть Эверест.
 
Утро топко, вижу сопку,
Ты сидишь на ней один.
За плечом твоим котомка,
В баке мотика бензин.
Тело в байкерских доспехах,
Я таким тебя нашла.
Почему ты не уехал
До того, как я пришла?
Зависает крышка люка,
Возвернулось НЛО.
Ты протягиваешь руку,
Теребишь мое крыло.
Что тебе земному богу?
С тенью бродишь по камням,
Любишь жизнь. Совсем немного
Любишь, видимо, меня.
Раскуроченные сваи,
Жертвы видели окрест.
Я и знать тебя не знаю,
Очернивший жертвы крест.
 
Бог же тих, смирит гордыню
В сердце. Милости хочу.
Если я тебя отрину -
Загашу свою свечу.

Посвящается Ирландскому цыгану