Личный кабинет

Мари Полякова
                Для конкурса ТМ Гуси-Лебеди
                "Мой дом - моя крепость"
                http://www.stihi.ru/2015/10/24/2106


Хочу иметь я личное пространство,
А значит нужен личный кабинет.
Ведь я для всех с завидным постоянством
Готовлю ужин. завтрак и обед!

На мне уборка, стирка и готовка,
Я обо всех забочусь столько лет,
Смотрю, устроились вы очень ловко!
Не заслужила что ли кабинет?

Семейство в шоке! Где взять эти метры,
Чтоб кабинет устроить для меня?
Но, как-то исподволь и незаметно,
Засуетилась вся моя родня.

Диванчик, столик, книги и светильник,
и телевизор есть, и ноутбук,
Конечно же, плита и холодильник
На расстоянье вытянутых рук.

Ну, наконец-то кабинетик личный!
Никто не шастает туда-сюда,
Теперь всё супер, всё теперь отлично -
В своей стихии я, как и всегда...

И домочадцы с голоду не пухнут
(Проблему ведь решили на "хи-хи") -
Теперь я на своей любимой кухне
Творю и разносолы, и стихи.