Momento mori

Тилька
Вот это время и пришло,
Осталось мне минуты жить,
Висит петля, и будто хочет пить,
Ее раскрытое жерло.

Что ж все,
Как трет веревка горло,
И саднит чуть- чуть ладонь,
Вот здесь нашел меня огонь,
Вот здесь меня к стене приперло...

Я встал, я кончил, я ушел.
Смерть, забери меня к себе,
Я в жизни этой не нашел
Того, что так хотелось мне.
 
Смотри пеньковая веревка,
Ты не порвись, не подведи,
Ведь Смерть меня такой обновкой,
Во второй раз не наградит.
 
Я вижу там, где копошатся...они,
Я скоро буду там,
Как в детстве падать не подняться,
К любимой, к жизни, к облакам.
 
Что это замерло кругом?
Я сделал шаг,
И закачался, меня несут, а где- там,
Мой старый детский, сон остался.
 
Наверно там, совсем темно,
И холодно, заледенеть,
Наверно там, заведено,
Лежать и тлеть, лежать и тлеть!
 
Теперь мне не поможет слово,
Не крик, не плачь, остаться тут,
И мой холодный, белый труп,
Наверное еще не скоро,
  Из морга принесут.