Так уходит осень...

Ирина Жизневская
Осень  растворяется  в  стихах,
В  пузырьках  шампанского,  во  взглядах,
В  щедрых  многоцветных  листопадах
И  в  скупых  графитовых  штрихах,

Прячется  в  бутонах  хризантем,
В  молчаливых  днях,  в  жемчужном небе,
Мёдом  растекается  на  хлебе,
Превращаясь  в  рифмы  для  поэм.

Осень  догорает  не   спеша...
Истомилась  по  ночным  туманам,
Мятным  сквознякам, закатам  пряным,
По  тугим  болотным  камышам.

Осень  отцветает  у  плетня...
Коченеет  от  вранья  кукушки,
Морщит  спины  клёнам  на  опушке...
И  проходит  осень... Сквозь  меня...