Я мотался по свету...

Вова Рыжий
Я мотался по свету,
Сколько песен сложил,
Но избы уже нету
Той, в которой я жил.

Где рябины те, липы,
Что росли под окном?
Где девичии всхлипы
Над колодезным дном?

Уронила ведёрко
Да не может достать...
Где то платье в оборках
И лебяжия стать,

Где повадки голубы?..
Всё покрылось золой.

Лишь потресканы губы,
Как от жажды былой.