Шутливо - любовное

Людмила Баневич -Гаврилюк
Твердил без устали: "Любовь и жизнь моя.."-
Той, что дышала под его ключицей.
Она всё думала : "Ему пора лечиться,
Он выслан из земного бытия"

Он знал все родинки её. Он их считал
Она вздыхала :"Это просто глупо,
Досадливые меточки любя,
С души порой сдирать вживую струпы".

Он говорил высокие слова,
Как в ней навек он хочет раствориться,
А у неё болела голова :
Как, бедной Лизе, впору - утопиться.

Он песни пел : "Я для тебя живу,
Мой мир одним твоим дыханьем дышит"
Она ему в ответ :" Ау -ау!..
А я тебя давно в упор не слышу"

Он  говорил : "Тебе я - верный пёс",
Тряся, как конь, при этом буйной гривой,
Она ему :" Ну снова чушь понёс!" -
И улыбается - кокетливо - счастливо.