Опять собаки вывели хозяев

Ольга Мегель
Опять собаки вывели хозяев
И тянут за собой на поводках,
Но этой связи прерывать нельзя им, -
Иллюзия, что власть в чужих руках.

Ведь в самом деле, кто кому диктует
Манеры, моду, время и бюджет;
Не даст поспать и в непогодь любую
Из дома гонит, чуть забрезжит свет?

С соседями, с супругами рассорит
И разведёт по полюсам планет?..
Однако, истину едва ли кто оспорит,
Что преданней, вернее друга нет?

И вот опять невольники союзов,
Одолевая обоюдный гнёт,
Не взвешивая минусов и плюсов...
Уже неважно, кто кого ведёт!

29.10.2015
Фото из интернета