Ожидание...

Огненный Кот
     Когда мир бывает неправ-
     Огнем полыхает мой нрав.
     Мне некого в этом винить,
     Но как мне себя изменить?

     Узду на себя что ль одеть,
     Не бегать, не прыгать, не петь,
     И видеть себе запретить,
     И рот поплотнее зашить.

     И руки и ноги связать,
     Не сесть что б не мог, и не встать,
     И вынести на огород -
     Смотри, православный народ

     На этот портрет без словес,
     Как смотришь в прозрачность небес,
     И ищешь спасения крест,
     И ждешь, что бы КТО то воскрес...