Артисту

Елена Темашко
Не кошельком, а чистотой души богатство меря,
- Плевать, что кто-то скажет: «Вот чудак»,
Со страстью в ножнах к Родине и к вере
Для всех - Есенин, Пушкин, Бержерак…

Творя, играя жадно, беззаветно,
Казалось бы – уж выбиться из сил…
Нет, все: любовь и время незаметно
Он «лептою вдовицы положил».

Чтоб сил с годами стало только боле,
Огонь в груди нисколько не угас.
Сыграв все полюбившиеся роли,
Душа пусть отдает другой приказ!


***
Чтоб вовремя вспыхивал порох,
Чтоб муза вела, а мечта
Несла к тем  горам, на которых
Не бывал еще никогда!