Комсомольцам семидесятых

Ольга Верещагина
Вспоминаю  семидесятые,
Годы юности и страстей,
На собраниях  заседали мы,
И судили  своих  друзей.

Странно было, а может не было,
Обсуждать,  кто и как живет,
А потом мы на  стройки ездили,
И мечтали,  что все пройдет.

Молодые,  горячие, глупые,
Комсомольцы шальных  времен,
Не прошло до конца брожение,
По  закону до  сель живем.

Все надеемся - молодо, зелено,
Перемелется, все пройдет,
Но опять вспоминаем  Ленина,
Мол пора опустить уж в гроб.

Комсомольцы семидесятых,
Наша  братия, гордость и стыд,
Не прошли те лихие  годы,
Наш задор до  сих пор горит.