За миг до встречи в городе забытом

Любовь Сушко
За миг до встречи в городе забытом,
Окутанном плащом из новых снов,
Надеждой, словно пламенем, увита,
С тобой я буду, к Патриаршим снова
Уносится душа, чтоб у Донского
Монастыря нам встретиться опять.
Понять как много значит в жизни Слово,
Тебе внимать, стихи твои читать.

И в грохоте метро расслышать имя,
О суженном спросив в который раз.
И где-то там,  на берегу стоим мы,
Усталые, все зная без прикрас.
Луна томится в смутном ожиданье
Переворота в жизни и судьбе,
И я спешу с усмешкой на свиданье,
К себе, к нему, нет все-таки к тебе.

И Мастер с виноватою улыбкой
Проходит мимо, тяготит Арбат,
И где-то там, за  запоздалой скрипкой
Лишь тени обреченные спешат
На маскарад, и маски не срывая,
Остались мы, забыв  о суете,
У бездны ада или  двери рая,
Запечатлил он рядом на холсте.

Судьба? Гроза? В порыве снегопада
Холодная бравада ноября.
Преддверье жизни, радость, нет, отрада
Влекут к тебе беспечную меня…
Надеждой, словно пламенем, увита,
С тобой бреду я к Патриаршим снова.
За миг до встречи в городе забытом,
Окутанном плащом из новых снов...