Боже, он был

Ирина Савинова
                "Как белый камень в глубине колодца,
                Лежит во мне одно воспоминанье..."
                (А.Ахматова)


Боже, он был нереально нежным -
Так будоражил, лаская тело!
Рост – мой любимый. Брюнет, конечно.
И я безумно его хотела!

Кажется, ела сначала взглядом
И не решалась коснуться даже.
Обнял за плечи меня, как надо,
Всё остальное уже не важно!

Сердце разбилось на сто осколков,
А в животе махаонам тесно -
Я зарывалась в богатство шёлка:
Волос короткий, с бесценным блеском.

Чувства блондинки сродни пожару:
«Боже, брюнет…» - повторяла снова.
Мы с ним составим такую пару!
Ради него я на всё готова!

Не вылезать из старья и рубищ,
Бросить курить, не ругаться грубо!
Ты же сказал, всё равно не купишь
Норко-брюнетистый полушубок!

Спишь очень крепко – отнюдь не минус,
Можно дождаться погромче храпа,
Да на башку-то подушку кинуть,
Сверху присесть до отброса тапок!

Знаешь ли, кто хорошо смеётся?
Спичей не надо, заумно-книжных.
Это был камень со дна колодца!
Помни: за пазухой есть булыжник…