Они сложились неспроста

Ольга Гончарова Брянск
Они сложились неспроста
среди поруганной отчизны,
стихи Великого поста,
что затянулся на  полжизни.
Ведь от нахальства торгаша,
от толчеи людей усталых
на белых крыльях идеала
ввысь устремляется душа.
Там ни заботы ей, ни сроков,
а только свет со всех концов
да пламенеющие строки
апостолов и мудрецов.
Тогда звучит суровой повестью
над ликом матери-земли
неискажённый голос совести,
что люди Богом нарекли.