Мой добрый шут, сыграй на тамбурине!

Ольга Удот
Мой добрый шут, сыграй на тамбурине!
Пусть прочь умчатся духи темноты!
Греми сильней! Чтоб не было в помине
В очах зловещей, тленной черноты!

Эй шут! Дурак! Иль ты не внемлешь слову?!
Пусть задрожат на окнах витражи!!!
Сними с дверей злачёную подкову
Стань жеребцом, колени обнажи,

Привесь собачий хвост, скули, брыкайся!
Давай! Смеши скорей же короля!
Прошу! Молю! Слуга мой верный, сжалься!
Возьми себе сапфиры, соболя,

Шелка, монеты, скипетр, корону!!!
Бери что хочешь, только не молчи!
Будь милостив к измученному стону...
Проклятый!... Слуги! Где вы?! Палачи!

Покинут всеми. А когда-то клЯлись,
Целуя королевскую порчу...
Мой добрый шут, мы вдоволь насмеялись,
Зажги же поминальную свечу.