А здесь, на войне

Валентина Жердева
А здесь, на войне, брошен старенький дом,
В нём ветер гуляет сквозь крыши разлом,
Все окна разбиты ударной волной...
Весь ужас теперь назван "русской весной".

В саду, где резвилась гурьбой детвора,
Деревья без кроны, сгорела кора...
На черную ветку нанизан портрет -
Изорванный в клочья с медалями дед.

А там, за границей - поддержка войны.
Здесь взрывов зарницы... Довольны ли вы?
Война за Донбасс - на Донбассе война.
Кому эта бойня была так важна?

За что? И зачем? Жгут вопросы виски...
И души живых изошли от тоски.
Хаос и разруха - итоги войны,
Кому-то приносят величия сны.

Вам, там, за границей, спокойно ли спится?
И дружба былая пусть чудом вам снится.
А здесь, на войне - за снарядом снаряд,
Над домом моим изрыгается "Град"...