Вопросительное

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица Экспресс на "Голоса"
      27-29 октября.

Во сне считает капельки фонтан,
без шумных струй – нагой и беззащитный.
Несётся колокольный «аз воздам»
орут вороны,кто же запретит им?
В промозглый день мир кажется чужим,
в нежданно обнажившемся исподнем.
Любимый город прячет этажи
в туманной хмари. В ум плывёт – « на кой мне?» –
взрывающий сознание вопрос.
Так хочется,вильнув на левой пятке,
от всех сбежать и ждать метаморфоз
в природе, в настроении… Тетрадке
листы измучить,выплеснуть поток
эмоций,залежавшихся под спудом…
Уже знаком в желудке холодок,
когда боюсь обжечься чьим-то блудом.
Ты можешь потихоньку,не спеша,
из лабиринта сплинового транса
меня,в колючем образе ежа,
принять и отогреть?
Или без шансов?.


 2 МЕСТО в блице.