Полная луна

Василий Манченко
Ну что?
Вам не хватило света?
На небе полная луна...
И от заката до рассвета в бокал холодного вина
сбегают звёзды в переливы  янтарных и багровых струй...
но вам опять аперитива?
Чтоб после ужина заснуть?

Дионис, подменивший Вакха
Орфея ждёт,
а тот забыл кифару с лютнею у Баха,
а Иоганн органом взвыл
как свет не мил...
И в подворотне ждёт пажа,
стилет луны вонзает жало -
он благороднее ножа,
а душ загубленных всё мало...

Да только разница в аккордах -
лишь тонкой струйкой иль рекой
прольётся кровь на переходах
в метро "Садовой" до "Сенной"...