Патриарший мост

Жан Гилен
  Серым  дымом облака,
  Дрожью рябь - Москва - река.
  Я шагаю  по мосту
  Толи к Храму, толь к Христу

  И ажурный этот мост
  Храма купола вознес
  В эту серость облаков
  Заплутать, где так легко

  Заплутавши так  живем
  Странно все действительно
  Между Красным Октябрем
  И Христом Спасителем.

  Серым дымом облака,
  Дрожью рябь - Москва - река
  Я шагаю по мосту,
  Толи, к Храму, толь к Христу...