Ыбская история. Часть 5. Продавщица

Сергей Стихийный
 Усатая женщина обладала не только исполинским ростом , но и мужской силой!
Легко дотянувшись до верхней полки одной рукой, она с видимой легкостью схватила трёхлитровую банку тремя пальцами и протянула её к нам.

- А р б у з ы    м а р и н о в а н н ы е!
Прочитали мы в разнобой хором.

- Брать-то, будЯте-но ?
Зашевелились усы продавщицы.

- Скажите, а есть булочки?
Спросил Усатую женщину Дикий. Надо сказать, что при всей своей внешней худобе, Дикий ужасно обожал булочки. Особенно с маком.

-Хлеба то нетууу!
Пропела небритая. И добавила на ломанно-певучем русском:
-В чАтырнадцать-то чАсов привЯзут-но!

-А что ещё у Вас есть поесть?
Спросил Клим. ("Клим" это моё прозвище. Приятно познакомиться, уважаемый читатель!)

-Макароны-но, крупа-но, сахар-но, чай-но, лаврушка-но, соль-но...
Запела она.

-Спасибо, спасибо, тётя! Берём АРБУЗЫ-НО!!!
Оборвал Кокос, уставший от вечной приставки "но" к каждому слову...

Выходя, он обернулся:
- Скажите, уважаемая тётя, а не приходится ли Вам родственником Василий Иванович?
- Какой-но? Иванович-то? Ваща? Кызъюров-то? Так он-то, не Иванович-но, он по батюшке Григорьевич!
Напрягая мозги ответила почему-то очень радостно и оживлённо коми женщина.

-Нееет. Это не он. Тот то Василий Иванович Чапаев!
Добавил Кокос и мы вышли...

                Продолжентие следует.
                http://www.stihi.ru/2015/10/29/5445