Газон

Галина Мальцева Маркус
Чем пьянее, тем позднее,
Что теперь держать фасон?
Всё увяло. Зеленеет
Лишь искусственный газон.

Воздух серым пеплом полон –
Трудно плакать и смотреть.
Начинает шоу клоун,
А заканчивает смерть.

Шут – он тоже не железный
И играет кое-как.
Все давно под стол залезли,
Веселится лишь дурак.

Чем позднее, тем пьянее...
Кто с пелёнок не привит,
Тот, как травка, зеленеет
И на солнышке блестит.