Белая роза

Светлана Мальвинская
Белая роза в стакане стояла,
Тонкая роза в гранёном стекле.
Солнце закатное день потеряло,
Ночь продолжает свое дефиле...
Лезвие острое ножниц садовых
Хрупкую розу лишило корней.
Заперта роза в стеклянных оковах,
Нежность и гордость остались при ней.