Виктор Козырев. Родине

Брянские Писатели
Ветер травы росные колышет
и уходит в синие дожди.
Утонули серенькие крыши
в тяжком море беспокойной ржи.
Чуть дымится тёплый подорожник,
каплет солнце медленно с ветвей...
Родина!
                Что может быть дороже
молчаливой верности твоей?
Прошумит дорога свежим ветром,
поседеет рано голова –
буду для тебя искать по свету
самые хорошие слова.
И пускай сойдусь с бедой любою
в незнакомой дальней стороне,
только б ты, с заботой и любовью,
вспоминала чаще обо мне.
Только б ты всегда своим участьем
вновь и вновь звала меня к борьбе...
Жизнь моя – в твоем огромном счастье!
И судьба моя – в твоей судьбе!