только 17

Вика Лазаренко
тебе только 17 -
рюкзак за плечами
и полоски на кедах;
а жизнь уже ставит рамки
и заставляет жить в своих интересах.

футболка нирваны.
тату на шее.
сегодня еще слишком рано,
чтобы двигаться к цели.

а завтра проснешься
и начнется сначала:
утро, учеба, еда, сериал.
печально.
вроде вчера рассуждал,
а сегодня, отрекшись от мыслей,
всех планов,
идеи,
теорию Дарвина
применяешь на деле:
и понимаешь,
что за окном -
либо ешь ты,
либо съеден живьем.