Две звездочки

Елена Темашко
Я к балкону подошла:
В небе звездочка взошла,
Желтое луны лукошко
На меня глядит в окошко.

В темноте чуть видно мне, -
Носик, ротик на луне,
На полу передо мной,
Есть квадратик золотой.

Вот и звездочка вторая
Рядом светится, играя.
Я прищурюсь на стекло -
Светят лучики в окно.

За окошком я сижу
И на лучики гляжу,
Две звезды – как ты и я,
И они как мы - друзья!

Ты посмотришь на звезду
На другую я смотрю.
Вот и мы с тобою рядом -
Встретились на небе взглядом!

Две звезды не отличить,
Нас с тобой не разлучить,
Мы с тобою так похожи -
Что расстаться мы не сможем!