вспомнилось

Нелли Липкина
  Одному из моих "эксов" купили мы твидовый пиджак, который ему пригорело надеть в тот же вечер, но надо было укоротить рукава, а "срочной" портнихи не нашлось.
 Я осталась наедине с дорогущим тряпичным монстром, у которого рукава были со скользкой шёлковой подкладкой и заканчивались страшными уголками внахлёст, да ещё и с пуговичками...
 Распороть и отчекрыжить лишнее я сумела, а вот дальше всё стало расползаться, скользить и кособочиться, хоть плачь!
 Через полчаса борьбы я психанула, вытащила инструментарий, сложила углы, наложила пару зажимов, прошила атравматикой (круглой иглой), перешила пуговки, отгладила... Мой пришёл, увидел пиджак и пригорюнился: не исправили...Надел - обалдел, увидел инструменты - всё понял и расхохотался...