расцветший папоротник ждёт

Тамара Карякина
          в ночь на Ивана Купалу


Грозится  дождь,  как пьяный муж -
Того гляди, дойдёт до драки:
По водяным страницам луж
Бьют восклицательные знаки

Как дань языческим богам,
Июль открыл Иван Купала,
Не СвАрога ль то острога
В костры язычникам   попала ,

И почалА своё гроза,
Гремят  в верхах пустые ванны,
И скачут чёртики в глазах
У пылкой тучи, Марь-Иванны:

Расцветший папоротник ждёт,
Что знающий его найдёт.



7 июля 2010