Зачем мне сочинять

Фёдор Гельм
   Нет,я к тебе пришел не для забавы,
Ужели ты не веришь до сих пор.
Но знай же,что приход мой запоздалый,
Так искренен,и не похож на вздор.

     От сердца всё идёт,а за словами,
Лукавства ни на йоту не найдёшь.
   Ну хочешь поклянусь пред образами,
Возможно ты тогда меня поймёшь.

  А ложь в таких делах не приживётся,
Подумай,ну зачем мне сочинять..
 Что сердце при тебе не ровно бьётся,
Не этим ли я смог бы доказать.