Ещё всего пять раз по десять дней

Ксения Олдфилд
Ещё всего пять раз по десять дней,
Ещё всего пять дней по десять раз.
А я смотрю в проём твоих дверей
И плачу от любви далёких глаз.

Всего пять букв горят в моих слезах,
Упав с моста меж двух опухших век.
Всего пять букв – и ты придёшь назад...
И нас укроет вечный тёплый снег...

Сквозь запотевший слой своих очков
Я вижу ту луну, что над тобой.
И вновь не хватит мне простейших слов,
Чтоб донесла она мою любовь...

Улыбкой счастья ей я отплачу
За белый свет родной, что даришь ты.
Я быть луной однажды научусь,
Чтоб весь твой путь прошёл без темноты.

Губами прислонись к большой луне,
Быть может, это я уже сейчас...
Ещё всего пять раз по десять дней,
Ещё всего пять дней по десять раз...