Довелось говорить мне с отцом Николаем...

Елена Темашко
Довелось говорить мне с отцом Николаем.
Он сказал, что пути себе не выбираем…
Что время и сроки зависят от Бога…
Что нам всем предначертана в жизни дорога.

Я спросила его: «Как мне далее жить?»
Он так просто ответил: «Правильно жить,
Ты спроси у ребенка и что он ответит? -
Скажет именно так и подвох не заметит,

Потому как и нет никакого подвоха,
Так как правильно жить это вовсе неплохо».
Также много беседы вели о комфорте, -
Кто-то ищет для совести, кто на курорте…

О том, что законы мы лишь открываем,
И не нашим творением мир создаваем.
Просто все: нет греха и все сразу понятно
Если есть, будет сложно все и необъятно…

Что любовь только там, где мы жертву приносим
А все остальное – лукавого просим.
Красота – тлен, и даже талант – не заслуга
А то лишь, что делаем мы друг для друга.

Стало сразу легко и предельно понятно,
А на душе и светло и приятно.
Если воля Его, так и будешь со мною,
Если нет, не поспорю ни с Ним ни с судьбою.

Что я сделать могу для тебя? Я не знаю…
Потому-то я просто тебя отпускаю.
Будет все: и Надежда обратно вернется,
И Любовь настоящая в сердце проснется.

С Верой толком я и не расставалась,
Светом я каждый день укрывалась.
Счастье есть!!! И счастливее нету чем я!!!
Благослови, Боже, тем же тебя!