Виктор Козырев. Небосвод спокойный...

Брянские Писатели
                Нет поэта без родины...
                С. Есенин

Небосвод спокойный и высокий,
над землёй далёкий звёздный дым.
Листья тихо падают на строки:
;Я не буду больше молодым;.
Мне не стыдно никому признаться,
что на сердце, осень уроня,
грусть голубоглазого рязанца
невпопад растрогала меня.
Ласковое слово не пропало
на ветрах признаний и клевет...
Был он русский бесшабашный парень,
озорной гуляка и поэт.
В песни он вошёл не тайным лазом
и упал звездой в небытие,
Он с землёй моею кровно связан,
с мукою и радостью её.
И остались в свет вечерне-синий
навсегда распахнуты глаза...
Пел Есенин песни о России –
говорил в них нежно про Рязань!